Усилитель мощности трансивера

UR5VCP
Позывной: UR5VCP

Re: Усилитель мощности трансивера

Post by UR5VCP »

Видел вариант еще с питанием через отдельные дроссели, в каждый коллектор, ну и с коллекторов на транс, кстати у Скрыпника там вроде как обьемный виток, ну то не суть, так может отдельными дросселями, была схемка, там по два последовательно и на отрезках ферритовой антены, небольших...
UR5FFR
Site Admin
Позывной: UR5FFR

Post by UR5FFR »

Не надо двумя дросселями :)
UR5VCP

Post by UR5VCP »

Я вот про эту конструкцию говорил...
UR5FFR
Site Admin

Post by UR5FFR »

Мудрено сильно. На кольце скруткой - дешево и сердито. А выходной - отдельно
UR5VCP

Post by UR5VCP »

Сижу смотрю в даташит на кт931, подставляю в Вашу табличку, мне для 13В питалова и нагрузке 50 ом надо транс 1 к 4, получу 106ватт...
Ну нету биноклей у меня, а кольца надо просто пойти забрать ))) Сделаю виток трубочками, и схему как у Скрыпника... Это правильно получается? насыщение по ДШ у них 0,09В... но тогда ток коллектора уже критический, идеально 1 к 3 и 60 ватт. с запасом все...
UR5FFR
Site Admin

Post by UR5FFR »

Если нет биноклей то делайте на кольцах
UR5VCP

Post by UR5VCP »

Докладываю: сегодня если не будет с погодой как вчера (шторм был а у меня окна в квартире меняли :lol: ) то еду позабираю кольца, кондеры правильные и резюки, ну и транзисторы, 920 и 931 на выход.

Про "делайте на кольцах" подробнее? Я выход на кольцах не видел. Буду делать обьемный виток, ну как в мурзилке от этого усилителя. Кстати, схема скопирована из фт840, но там два диодика а не один, а на выход уже токовый повторитель )) Как то странновато.
UR5FFR
Site Admin

Post by UR5FFR »

Ну я и имел ввиду объемный виток на кольцах столбиками.
UR5VCP

Post by UR5VCP »

Есть разница, если делать виток трубочками и припаивать их к текстолитовым боковушкам, или просто затянуть выходную обмотку в плотную плетенку, чулок от кусочка вч кабеля? Трубочки надо потрахаться но зато красиво ))) а чулок быстро и сердито... А кроме этого разницы никакой я так понимаю?...
Андрей Николаевич, гляньте плиз, я правильно все посчитал, делаем три витка на выход, для кт931? Насыщение 0,09В у них.. питание 13В. Если 4 то там уже выше 15 ампер ток, выше максималки... Или забить и делать 4?
UR5FFR
Site Admin

Post by UR5FFR »

С биноклями фишка чтобы провода максимально плотно внутри располагались. Как оно с оплеткой получится - хз. Тут еще не забываем что наш феррит некоторый звонится зараза в отличии от импорта. Выходной транс достаточно критическое звено. С ним возможно придется "поиграться" смотря на завал по ВЧ и нагрев
Post Reply