Там шрифты урезанные используются в целях экономии памяти. Тоесть не для всех букв есть глифы (картинки). Если нужны другие буквы - надо перегенерить шрифты. Утилита для конвертирования виндовых шрифтов есть в библиотеке PDQ_GFX. В ней можно указать список символов для которых генерировать шрифтПобовал написать NBL вместо QRP,
Универсальный синтезатор Si570/Si5351
Re: Универсальный синтезатор Si570/Si5351
Вот теперь понятно стало!Relayer wrote:Там шрифты урезанные используются в целях экономии памяти. Тоесть не для всех букв есть глифы (картинки). Если нужны другие буквы - надо перегенерить шрифты. Утилита для конвертирования виндовых шрифтов есть в библиотеке PDQ_GFX. В ней можно указать список символов для которых генерировать шрифтПобовал написать NBL вместо QRP,
Спасибо!
Завтра буду пробовать ,правда вечером скорее всего, днем будет -дача-дети-внуки

Вариант со стрелкой (только tft 2,8'').
- Attachments
-
- my_disp_ILI9341.rar
- (3.51 KiB) Downloaded 482 times
Внес изменения,мода добавилась.
Но не отображается на дисплее-
переключаются по кругу с одним
пустым местом ( не отображается ничего).
Пробовал добавить шрифт,утилита ругается на отсутствие шрифтов. Тахома8 ,что при пуске утилиты генерит 8й шрифт, в синтезе все добавленные надписи отображает коректно amw-amn-fm-lsb-usb-cw ,но мелкой тахомой 8. К Вашей тахоме18 надо добавить только N.
Шрифты на компе стоят-как подключить их к утилите?
Вернее как изменить размер шрифта?
Но не отображается на дисплее-
переключаются по кругу с одним
пустым местом ( не отображается ничего).
Пробовал добавить шрифт,утилита ругается на отсутствие шрифтов. Тахома8 ,что при пуске утилиты генерит 8й шрифт, в синтезе все добавленные надписи отображает коректно amw-amn-fm-lsb-usb-cw ,но мелкой тахомой 8. К Вашей тахоме18 надо добавить только N.
Шрифты на компе стоят-как подключить их к утилите?
Вернее как изменить размер шрифта?
2 SWL:
Красиво сметр получился! По шрифтам не скажу, ибо не юзаю, а по поводу прыгания стрелочки - с выхода ару резюк, посл с ним диод, потом кондюк на землю и ему паралельно резюк. первый резистор определит скорость нарастания индикатора, второй - скорость спадания. ну как правило первый от едениц килоом, а второй от сотен, зависит от емкости, там тоже подбирайте по вкусу, от 1 мкф и выше. У адурины вход высокоомный, она кондера садить сильно не будет. Я так избавился от размытости индикатора, ибо у меня 16*2, да еще и синенького цвета, а они относительно зеленых чуток приторможенные (зато красивые и дешевые
)
Успехов!
Красиво сметр получился! По шрифтам не скажу, ибо не юзаю, а по поводу прыгания стрелочки - с выхода ару резюк, посл с ним диод, потом кондюк на землю и ему паралельно резюк. первый резистор определит скорость нарастания индикатора, второй - скорость спадания. ну как правило первый от едениц килоом, а второй от сотен, зависит от емкости, там тоже подбирайте по вкусу, от 1 мкф и выше. У адурины вход высокоомный, она кондера садить сильно не будет. Я так избавился от размытости индикатора, ибо у меня 16*2, да еще и синенького цвета, а они относительно зеленых чуток приторможенные (зато красивые и дешевые

Успехов!
2 Андрей Николаевич:
Вчера долго сидел над кодом.... Ну как переменную впиндюрить и возможно даже меню запилить я думаю знаю... Но как с частотой быть, куды шо двигать чтобы можно на приеме опору двигать, а на педерачу обратно возвращать я затрудняюсь.... Я думаю эта идея не одному мне "хотелка", может мне не особо рыпаться, а подождать?
Ну или подскажите что менять в управлении сишкой. А там я сам уже...
(закуплюсь литрами пятью-шестью пива на ночь...)
Вчера долго сидел над кодом.... Ну как переменную впиндюрить и возможно даже меню запилить я думаю знаю... Но как с частотой быть, куды шо двигать чтобы можно на приеме опору двигать, а на педерачу обратно возвращать я затрудняюсь.... Я думаю эта идея не одному мне "хотелка", может мне не особо рыпаться, а подождать?

Ну или подскажите что менять в управлении сишкой. А там я сам уже...
(закуплюсь литрами пятью-шестью пива на ночь...)

2 UR5VCP:
Я скорее не верно выразился- нет плавности хода.Диапазон значений s разбит на 15 точек,и стрелка скачет от одного к другому. Я пробовал еще мельче разбить их. Еще накладывается обновление дисплея-вот и дергание визуально. Надо програмно делать. Аппаратно не поможет.
По поводу шрифтов понял как делать, но утилита генерит только 8го размера тахому(мелкую)-при заливке все корректно отображается(но мелким шрифтом(я просто переименовал в тахому18,чтобы надписи стали на свои места как на последнем фото)). А шрифт с библиотеки прчему то не отобжает AMW(просто никаких надписей-пустое место), ну и буковка N отсутствует.
Нужен генератор шрифта для tft.
Я скорее не верно выразился- нет плавности хода.Диапазон значений s разбит на 15 точек,и стрелка скачет от одного к другому. Я пробовал еще мельче разбить их. Еще накладывается обновление дисплея-вот и дергание визуально. Надо програмно делать. Аппаратно не поможет.
По поводу шрифтов понял как делать, но утилита генерит только 8го размера тахому(мелкую)-при заливке все корректно отображается(но мелким шрифтом(я просто переименовал в тахому18,чтобы надписи стали на свои места как на последнем фото)). А шрифт с библиотеки прчему то не отобжает AMW(просто никаких надписей-пустое место), ну и буковка N отсутствует.
Нужен генератор шрифта для tft.
Утилита генерит любые шрифты любого размера которые стоят в системе. Нажмите нопку "Select Font" - появится окно в нем выберите шрифт и его размер. При конвертировании шрифта включайте галочку "Packed" - размер будет меньше за счет упаковки. В сгенерированном файле первой строкой идет коментарий с символами которые есть в шрифте
Я бы при генерации рекомендовал брать эту строку, вставлять ее утилите в поле "Only chars" и добавлять туда нужные символы
Code: Select all
// Font charset: 0123456789.USBLCWRITSPLRTXQAEOCKMDG
Здравствуйте Андрей!
В том то и дело,что пишет шрифты не установлены.
Тахому8 генерит.
В том то и дело,что пишет шрифты не установлены.
Тахому8 генерит.
У вас форточка древняя? У меня под 7кой и 10кой все норм работает