Здравствуйте!
Можно ли добавить простой показометар на S / PWR в синтезаторе?
Я думаю, что место на индикатор найдется:
- нет необходимости отображать диапазон - он виден по частоте;
- нет необходимости отображать скорость ключа - он настраивается потенциометром.
Таким образом, место будет найдено, если можно организовать в скетче для Ардуино.
И еще вопроси:
- шаг перестроики какой?
-можно ли использовать синтезатор в простом трансивере на VHF 6m, 4m и 2m - промежуточная частота до 22 - 23 МГц?
Желаю вам успехов!
73! de Nick / LZ3GN
Вопросы по NanoVFO
Re: NanoVFO
Очень интересный проект,спасибо! Я только начинаю осваивать Ардуино, и есть вопросы.
1. Применяется ProMini 3.3v или обычная 5v только запитана от 3.3v?
2. Как установить програму, из папки NanoVFO залить скетч с именем NanoVFO.ino в ардуинку, а как быть с остальными файлами?
наверное все скопировать в папку libraries или как то по другому?
Большое спасибо!
1. Применяется ProMini 3.3v или обычная 5v только запитана от 3.3v?
2. Как установить програму, из папки NanoVFO залить скетч с именем NanoVFO.ino в ардуинку, а как быть с остальными файлами?
наверное все скопировать в папку libraries или как то по другому?
Большое спасибо!
Re: Вопросы по NanoVFO
Какой смысл в показометре который ничего не показывает? Цветомузыка?lz3gn wrote:Здравствуйте!
Можно ли добавить простой показометар на S / PWR в синтезаторе?

Шаг перестройки динамический в зависимости от скорости вращения валкодераlz3gn wrote:- шаг перестроики какой?
Не вижу никаких препятствийlz3gn wrote:-можно ли использовать синтезатор в простом трансивере на VHF 6m, 4m и 2m - промежуточная частота до 22 - 23 МГц?
Re: NanoVFO
Я применял 5ти вольтовую ProMini которую запускал от 3.3 вольта viewtopic.php?f=24&t=201Dmitry wrote:1. Применяется ProMini 3.3v или обычная 5v только запитана от 3.3v?
Ничто не запрещает применить 3х вольтовую плату. При прошивке в схеме убедитесь что на ProMini подается 3.3 вольта с USB-TTL переходника иначе пожгете сишку
Нужно установить библиотеку работы с требуемым дисплеем. Почитайте в сети как это делатьDmitry wrote:2. Как установить програму, из папки NanoVFO залить скетч с именем NanoVFO.ino в ардуинку, а как быть с остальными файлами? наверное все скопировать в папку libraries или как то по другому?
-
- Позывной: none
Здравствуйте Андрей!
Я правильно понимаю, что дополнительный сдвиг второго гетеродина ( в сетапе пункт 41 и 42), не контролируются в реальном времени? Т.е. задаём сдвиг, потом сохраняем в eeprom
и после перезагрузки синтезатора слышим результат?
Я правильно понимаю, что дополнительный сдвиг второго гетеродина ( в сетапе пункт 41 и 42), не контролируются в реальном времени? Т.е. задаём сдвиг, потом сохраняем в eeprom
и после перезагрузки синтезатора слышим результат?
Перезагрузка не требуется, но пока частота настройки не изменится новые настройки не будут применены
-
У меня не получается выйти из меню, думаю что это скорее всего из-за питания ардуины 3.3 В.(она пятивольтовая). Т.е. захожу в меню настроек, настройки меняются и сохраняются а выход только через RESET.
Синтезатор по схеме от PA0RWE. Попробовал залить в него Вашу прошивку. СW KEY (4 и 5 пины) подтянул через резисторы 10 к. на +3.3. В целом всё заработало, частоту кварца замерил частотомером и прописал в скетче.
CLK2 отключил. Думал опору можно подстроить в реальном времени (на слух).
Синтезатор по схеме от PA0RWE. Попробовал залить в него Вашу прошивку. СW KEY (4 и 5 пины) подтянул через резисторы 10 к. на +3.3. В целом всё заработало, частоту кварца замерил частотомером и прописал в скетче.
CLK2 отключил. Думал опору можно подстроить в реальном времени (на слух).
Да нет, это не питание. Вход/выход в меню происходит по первой/второй кнопке клавиатуры. Или по точке (вход) / тире (выход) ключа. Вам надо несколько раз нажать на выход пока не йвыйдите из меню
-
Всё работает, спасибо!
Просто у меня пока всё в состоянии макета, резистором переключал настройки.
Просто у меня пока всё в состоянии макета, резистором переключал настройки.
Re: NanoVFO 3
Добрый день, Андрей! С Новым годом Вас и наступающим Рождеством!
Хотел задать вопрос на тему NanoVFO, но там уже нельзя писАть. Сделал тот синтезатор, установил механический энкодер, а у него направление перестройки частоты обратное. Перепаял резисторы крест накрест, теперь при вращении по часовой стрелке частота увеличивается. Вопрос в следующем: нет ли возможности изменить что-либо в прошивке, чтобы поменять направление вращения энкодера? Хотелось бы убрать на плате нагромождение из перекрещенных резисторов. Думал найду сам, но просмотрев все файлы, имеющие хоть какое-то отношение к энкодеру, ничего не заметил. Может подскажете, как изменить назначение выводов энкодера?
Ещё вопрос о значении частоты SI5351 в меню SETUP. Там стоит число 3000. А в файле config_hw.h написано:
// выбрать в меню калибровку и прописать измеренные частоты на выходах синтезаторов
#define SI5351_CALIBRATION 25000000
#define SI570_CALIBRATION 56319832
Вот это я не понял. У SI5351 три выхода и мы можем измерить три значения частоты, а в меню только одно число. Да и гнать его значение от 3000 до нескольких мегагерц не представляется возможным, не сломав энкодер. А если измерять не выходы SI5351, а частоту опорника на 25 мГц, то опять же очень далеко гнать от 3000 до 25000000. Объясните, пожалуйста этот момент.
Хотел задать вопрос на тему NanoVFO, но там уже нельзя писАть. Сделал тот синтезатор, установил механический энкодер, а у него направление перестройки частоты обратное. Перепаял резисторы крест накрест, теперь при вращении по часовой стрелке частота увеличивается. Вопрос в следующем: нет ли возможности изменить что-либо в прошивке, чтобы поменять направление вращения энкодера? Хотелось бы убрать на плате нагромождение из перекрещенных резисторов. Думал найду сам, но просмотрев все файлы, имеющие хоть какое-то отношение к энкодеру, ничего не заметил. Может подскажете, как изменить назначение выводов энкодера?
Ещё вопрос о значении частоты SI5351 в меню SETUP. Там стоит число 3000. А в файле config_hw.h написано:
// выбрать в меню калибровку и прописать измеренные частоты на выходах синтезаторов
#define SI5351_CALIBRATION 25000000
#define SI570_CALIBRATION 56319832
Вот это я не понял. У SI5351 три выхода и мы можем измерить три значения частоты, а в меню только одно число. Да и гнать его значение от 3000 до нескольких мегагерц не представляется возможным, не сломав энкодер. А если измерять не выходы SI5351, а частоту опорника на 25 мГц, то опять же очень далеко гнать от 3000 до 25000000. Объясните, пожалуйста этот момент.