У меня все готово. Собственно - плата супера, плата изюминки1 (будет временно как основная), пдата дпф - 9ти диапазонная, плата усилка на 100ватт на наших ссср-овских транзюках (есть в отдельном топике), протестировано на уровне 60-70 ватт, больше не жарил, и плата фнч, самопал, двухконтурные.
Синтез как обычно у меня разбросан, отдельно плата с адуринкой, стабами питания и модулем 5-3.3 вольт. Все остальное связано шиной и2с и разбросано
Андрей Николаевич, прошивку жду.... Ну или хоть какие заготовки а дальше я сам... Принцип расклада понятен, наверно возьму стандартную, пока жду... модифицирую как смогу )))))
Frontend Super21
Re: Frontend Super21
Принято! Завтра кончу с работой (или от работы) и заседаю в тестирование. Я ночами все равно не сплю в основном (аццкий одмин, однако) так что будем делать ээээксперименты ))
Андрей, заранее СПАСИБО!
Андрей, заранее СПАСИБО!
Все хорошо, но сишка вторая не стартует, воюю пока. Вроде как ключ переключает нормально, между сишками, но не пойму... Короче выброшу ее и попробую другую впаять...
Андрей! И снова здравствуйте, это я )))
Не прошло и года, как я, как и обещал, достал из долгого ящика всевсевсе и начинаю начинать )
О причинах столь долгого отсутствия умолчу, они мало кому интересны.
Итак.
Собрана плата супер21, собраны входные Вашей разработки и настроены, собран УМ на 90 ватт, собраны выходные фильтра. В качестве ПЧ-НЧ будет изюминка 1.1, первая, что я собирал, ибо с дсп п-ц ятак понимаю, полный, а ничего другого под руками нету, а ДХ я не хочу убивать на новую конструкцию, пусть живет себе )).
Собран (ну как обычно модулями, синтез).
Вопрос - я пока (ЧИСТО ДЛЯ ТЕСТОВ) буду юзать одну сишку (вторая есть, но не понятно), заработает?
с одной сишки мне откуда какой сигнал подавать? где что у нее (где это дефинится?) по выходам.
С клавиатурой, я в синтезе для изюминки дх тот раз сам половину кода перепортил, через Ж, и не хочу сейчас это повторять, потому уточните если не трудно, я буду в итоге использовать две сишки, с одной два сигнала, со второй один брать, то мне как клавиатуру дефинить, какой вариант правильно будет? В данный момент пофиг 6 7 или 12 кн, ибо морда трансивера пока в глубоком придумывании.
С Наилучшими UR5VCP!
Не прошло и года, как я, как и обещал, достал из долгого ящика всевсевсе и начинаю начинать )
О причинах столь долгого отсутствия умолчу, они мало кому интересны.
Итак.
Собрана плата супер21, собраны входные Вашей разработки и настроены, собран УМ на 90 ватт, собраны выходные фильтра. В качестве ПЧ-НЧ будет изюминка 1.1, первая, что я собирал, ибо с дсп п-ц ятак понимаю, полный, а ничего другого под руками нету, а ДХ я не хочу убивать на новую конструкцию, пусть живет себе )).
Собран (ну как обычно модулями, синтез).
Вопрос - я пока (ЧИСТО ДЛЯ ТЕСТОВ) буду юзать одну сишку (вторая есть, но не понятно), заработает?
с одной сишки мне откуда какой сигнал подавать? где что у нее (где это дефинится?) по выходам.
С клавиатурой, я в синтезе для изюминки дх тот раз сам половину кода перепортил, через Ж, и не хочу сейчас это повторять, потому уточните если не трудно, я буду в итоге использовать две сишки, с одной два сигнала, со второй один брать, то мне как клавиатуру дефинить, какой вариант правильно будет? В данный момент пофиг 6 7 или 12 кн, ибо морда трансивера пока в глубоком придумывании.
С Наилучшими UR5VCP!
Приветствую!
С синтезом все просто - если одна сишка то гетеродины будут на ее выводах последовательно. В конфиге надо включить моду Super21 - остальное все автоматом посчитается. Если две сишки стоит то на перовй VFO, на второй BFO1 и BFO2. Или только один BFO если одинарное преобразование частоты.
Клавиатуру лучше брать 6ти кнопочную
С синтезом все просто - если одна сишка то гетеродины будут на ее выводах последовательно. В конфиге надо включить моду Super21 - остальное все автоматом посчитается. Если две сишки стоит то на перовй VFO, на второй BFO1 и BFO2. Или только один BFO если одинарное преобразование частоты.
Клавиатуру лучше брать 6ти кнопочную
ПРИНЯТО!
Щас попробую, клаву да, будет 6кн, я про выхода, с сишки хотел уточнить, что где, ну да пофиг, у меня и частотомер есть и сдр в комп воткнут, уже откалиброван даже при помощи пидорского радио на 999кгц. Так что все проверим.
Если получится, ща сброшу фото компонент, что собираю )
Андрей, а еще кто хоть сделал и поднял в работу с21 или я один буду поднимать? Ну, кроме Вас )
Щас попробую, клаву да, будет 6кн, я про выхода, с сишки хотел уточнить, что где, ну да пофиг, у меня и частотомер есть и сдр в комп воткнут, уже откалиброван даже при помощи пидорского радио на 999кгц. Так что все проверим.
Если получится, ща сброшу фото компонент, что собираю )
Андрей, а еще кто хоть сделал и поднял в работу с21 или я один буду поднимать? Ну, кроме Вас )
Если есть приборы то потыкать и посмотреть где какой гетеродин вообще плевое дело 
Если кто и запустил то мне не известно.

Если кто и запустил то мне не известно.
Ну тогда вот...
Андрей, с Уважением за разработку и с благодарностью )
И да, МИРНОГО НЕБА ВСЕМ!!!!!
Андрей, с Уважением за разработку и с благодарностью )
И да, МИРНОГО НЕБА ВСЕМ!!!!!
Запустил и протестил работу изюминки 1.1, все норм, чувствительность норм, для уменьшения собственного шума нужно включать голову и стабилизатор питания на 8-9вольт на плату, а унч просто питать отдельно, я модуль с тдашкой таки использовал. Все норм. Сильно шумело потому что еще и основной источник питания на шимке китайской, дает оно неслабо на приемник. Ну да ладно, никто батарейки не отменял.
Вопрос следующий, щас буду на одной сишке делать это все, а потом хочу вторую, с чего слепить ключ для комутации данных между сишками? Нету у меня мелкого еще комутатора, да и платки нету под него, переходной. На полевиках каких можно? Ну... по принципу как питание рх-тх (то, что я безбожно выкидиваю, ибо реле для этого использую))
Купить не канает, какой там али... да и ждать, ну его. Андрей Николаевич... ХЕЛП )) Вроде как 555 сери микры были, може ее, или 175 (по частоте как?) Там же логика все равно, это не аналоговая...
Вопрос следующий, щас буду на одной сишке делать это все, а потом хочу вторую, с чего слепить ключ для комутации данных между сишками? Нету у меня мелкого еще комутатора, да и платки нету под него, переходной. На полевиках каких можно? Ну... по принципу как питание рх-тх (то, что я безбожно выкидиваю, ибо реле для этого использую))
Купить не канает, какой там али... да и ждать, ну его. Андрей Николаевич... ХЕЛП )) Вроде как 555 сери микры были, може ее, или 175 (по частоте как?) Там же логика все равно, это не аналоговая...