За это огромное спасибо. А ведь можно , только используя свой индикатор , удалить лишние ? Они ведь в программе прописаны как резервные.Relayer wrote:Обновил прошивку на гитхабе. Высвободил 1.2к место. Будет интересно тем кто дописывает свой функционал
Универсальный синтезатор Si570/Si5351
Re: Универсальный синтезатор Si570/Si5351
Да, лишние можно удалить
А какие файлы надо поменять?Relayer wrote:Обновил прошивку на гитхабе. Высвободил 1.2к место. Будет интересно тем кто дописывает свой функционал
Разобрался. Действительно у меня 1360 байта менше.
Спасибо!
Андрей Николаевич, хочу потестировать магнитный энкодер, заказал датчик, я так понимаю что у него под "животом" должен вертеться магнитик, намагниченность как у таблетки аспирина ))) Половинка юг и вторая половинка север, диаметрально противоположно? Верно?
Есть классные советские переменные резисторы, с шикарнейшей втулкой, без люфтов и прочего, думаю приклеить таблетку магнита в торец оси, и над ней поместить чип. Правильно мыслю?
Ждать магнит возможно долго придется, кусок от винта дохлого потянет? Если правильно расположить его, там чувствительность нормальная или надо чтобы килограмм 20 поднимало )))
Есть классные советские переменные резисторы, с шикарнейшей втулкой, без люфтов и прочего, думаю приклеить таблетку магнита в торец оси, и над ней поместить чип. Правильно мыслю?
Ждать магнит возможно долго придется, кусок от винта дохлого потянет? Если правильно расположить его, там чувствительность нормальная или надо чтобы килограмм 20 поднимало )))
Я брал у нас - 40грн доставка НП. Через два дня приехало ко мне 
https://magnitu.com.ua/ru/s-diamyetraln ... 05c79.html

https://magnitu.com.ua/ru/s-diamyetraln ... 05c79.html
Тогда ниччче не понял... как и вокруг куды ими вертеть? Один или много надо? Дайте пруф или картинку? Я по датчику то толком ниче не нашел ((
Так я же выложил конструкцию как делал viewtopic.php?f=22&t=291
Магнит - белая шайба запресованная в центре ручки на фтором фото слева.
Расстояние между магнитом и микросхемой небольшое - порядка 5-6мм
В случае если будете делать из переменного резистора или чего-то подобного то магнит в виде шайбы не особо нужен. Я ставил такой чтобы не увеличивать габариты ручки по высоте. А если на оси то можно просто неодимовый кубик прицепить 5х5х5мм
Магнит - белая шайба запресованная в центре ручки на фтором фото слева.
Расстояние между магнитом и микросхемой небольшое - порядка 5-6мм
В случае если будете делать из переменного резистора или чего-то подобного то магнит в виде шайбы не особо нужен. Я ставил такой чтобы не увеличивать габариты ручки по высоте. А если на оси то можно просто неодимовый кубик прицепить 5х5х5мм
ВОООТ! А я то подумал что магнитов надо по кругу кучу.... Ну то тогда по ссылке магнит не тот что надо! Смысла вертеть одним полюсом возле датчика?
Андрей Николаевич, датчик лишний есть? Вышлите? Отдам денежку или как приедет отошлю обратно новый...
Там картинка левая. На самом деле это магнит с диаметральной намагниченностью - там написано.Ну то тогда по ссылке магнит не тот что надо! Смысла вертеть одним полюсом возле датчика?