Есть возможность напионерить колечек, могу с них сделать бинокли, могу помотать для миксеров трансформаторы, есть смысл заморачиваться, проницаемость около 1000
Вообще есть разница в миксере на биноклях или на коечках вот таких? И для супер21 и вообще. я так понимаю что трансорматоры должны быть идеально одинаковы?
Frontend Super21
Re: Frontend Super21
Я не заморачиваюсь - мотаю по очередимиксерные трансформаторы нормально будет если я намотаю в бинокль одну обмоточку 5 витков 0,1мм, а вот две вторички просто сложенным вдвое тоже по 0,1, тоесть вторички будут более одинаковы чем если мотать каждую по очереди, так по идее правильнее?
Трансы для смесителя лучше на биноклях мотать. Но если нет то можно и на кольцах. Только кольца желательно взять К7, а лучше К10.
Сооружать из мелких колечек бинокли ... ну можно в принципе только смысла не вижу

Андрей Николаевич, перед тем, как делать дальше, контрольный вопрос )) буду делать еще КФ на 10 резонаторов, (ну между супер21 и изюминкой), делаю на плате макетной (зеленая метализирована), паяю резонаторы, паяю на нее же два трансформатора на кольцах, (двойным проводом по 10 виточков 0.1мм, и начало+конец соединяю, кольца беру вот те, маленькие, что на фото, 4мм в диаметре, или брать побольше, такие тож есть) и все то дело экранирую. Свободные дырочки на макете "прошиваю" луженкой.
Все верно?
Делать печальную плату не буду, ну нету щас возможности.
Резонаторы лодочки, но под смд пайку, думаю пофиг? Я им вывода поровняю просто. Землить корпуса резонаторов не буду, будут висеть в экране просто и все. В итоге должОн получиться фильтр с вход-выход 50 Ом.
Все верно?
Делать печальную плату не буду, ну нету щас возможности.
Резонаторы лодочки, но под смд пайку, думаю пофиг? Я им вывода поровняю просто. Землить корпуса резонаторов не буду, будут висеть в экране просто и все. В итоге должОн получиться фильтр с вход-выход 50 Ом.
Да, все верно.
ну тогда делаю. Если найду варикапы то прифигачу, а не то нет. или вообще не заморачиваться, от них только правый скат двигается, а мы же СМОЖЕМ сделать шифт при помощи синтеза, а по НЧ я МАКС поставлю...UR5FFR wrote:Да, все верно.
Варикапы параметры фильтра портить будут сильно?
Емкостя подберу то не проблема, характеристику гонять есть чем

Не надо варикапы. Лучше max по нч
Что вполне логично, ведь можно сдвигом ПЧ играть и получить поярче результатUR5FFR wrote:Не надо варикапы. Лучше max по нч

(не ну я сам попробую сделать, но не уверен... так что... достану!)
Фильтр допаял, щас трансы подключу и выложу результат на ютубу ) ССЦылку сюда скину

С варикапами невозможно сделать раскладку частот чтобы гетеродин был всегда выше принимаемой частоты. А это чревато обилием пораженных точек
Да я хотел вариками просто полосу чуток уже делать, на случай долбо*бов и сплитеров. Забиваем.UR5FFR wrote:С варикапами невозможно сделать раскладку частот чтобы гетеродин был всегда выше принимаемой частоты. А это чревато обилием пораженных точек
Щас чето не могу откалибровать NWT, взбесился, при АТТ -10 показывает -2, при -20 показывает -13 а потом все ближе к норме, и так до -60 норм, ща перепрошить попробую...Или шум или чето не то что надо. не пойму. параметры фильтра то снял но оно не то если там -2 в реале -10, и вообще ужас с уровнями

Ну ладно... завтра полечим...