I hope you mean it.
#define BFO_LSB 9216650L+300
#define BFO_USB 9214250L-300
Thank you very much, 73
Вопросы по NanoVFO 3
-
- Позывной: 4K6EH
Re: NanoVFO 3
здравия Андрей UR5FFR
спаял на макетке синтез без сишки, поигрался, немного поменял расположение надписей и поменял шрифт
стало информативней выглядить
но как-то по странному стало изображать при активации split
вольтметр пропадает
и при подключении к программе MixW 3.2.0.0 в CAT протоколе работает смена диапазона, частота меняется роликом мышки и мода. при нажатии настроеного макроса нет передачи
в config_hw.h сменил #define OUT_TX_ACTIVE_LEVEL HIGH на LOW. при нажатии PTT светодиод которы подцепил на +12в загорается и на дисплее меняется с TX на RX
а вот CAT неработает
подскажи где что поменять
ага, и можноли изменить выбор шага настройки? по старинке
10/100/1000/10000 гц или сменил шрифт с lcdnums14x24mod на lcdnums12x16mod
в итоге есть место! былобы неплохо зделать индикацию сменяемой цифры тире снизу или сверху. я слабо шарю в программировании! могу разработать ПП или спаять, а тут увы
помоги пожайлуста довести до ума синтез 

и при подключении к программе MixW 3.2.0.0 в CAT протоколе работает смена диапазона, частота меняется роликом мышки и мода. при нажатии настроеного макроса нет передачи

ага, и можноли изменить выбор шага настройки? по старинке

- Attachments
-
- NanoVFO3.zip
- (24.68 KiB) Downloaded 615 times
-
- DSC_0001.JPG (41.56 KiB) Viewed 7175 times
Re: NanoVFO 3
Шаг перестройки выбирается автоматически в зависимости от скорости вращения валкодера.
Прошивка открыта - кастомизируйте по своему вкусу. Я могу подключиться если совсем уж ничего не получается - мало времени очень
Прошивка открыта - кастомизируйте по своему вкусу. Я могу подключиться если совсем уж ничего не получается - мало времени очень
Re: Вопросы по NanoVFO 3
UR5FFR привет
Андрей я поменял расположение надписей, mem и vcc на верх закинул, индикацию частоты сменил на lcdnums12x16mod, появилось много места
пытался подменить файлы энкодера чтобы кнопкой выбирать шаг, компиляция прошла успешно! но то что хотел увы неполучил
вернул обратно.
непойму почему не работает в CAT протоколе передача
частота и мода меняется норм, а вот при нажатии TX в программе MixW в синтезе нету переключения на передачу. если не трудно то пожайлуста глянь что там может быть CAT 
если не затруднит то на вывод USR поставь включение/выключение AGC
а управлять кнопкой под которую CW MEMO запилена, чтобы поменьше на панели было переключателей, хочу зделать походный вариант для DIGI MOD
если не затруднит то выпили телеграф, я неработаю в телеграфе
немного непонял про SPLIT
он здесь вроде есть в скетче, я переключилал и все никакой реакции на дисплее.
ага, еще вопрос о смене CH340 на CH330
на ней есть пин res но нет dtr, хотелось-бы освободить место на плате
я немного поколдовал с платой
думаю вторую версию запилить с AS5600 на борту вместо мех.энкодера. а всю механику крепить на лицевую панеть. позже нарисую подробней 

непойму почему не работает в CAT протоколе передача

если не затруднит то на вывод USR поставь включение/выключение AGC

немного непонял про SPLIT

ага, еще вопрос о смене CH340 на CH330

CH340 на CH330 менять не буду. Во первых потеряется возможность прошивания через USB. Во вторых CH340можно "сдуть" с платы-донора ардуино нано, а CH330 надо покупать отдельно. На размеры это сильно не влияет - "квадратная" версия это подтверждает.
CAT посмотрю почему не работает. Остальное - вы уж сами - я кастомизацией под персональные хотелки не занимаюсь. Код открыт - пробуйте
CAT посмотрю почему не работает. Остальное - вы уж сами - я кастомизацией под персональные хотелки не занимаюсь. Код открыт - пробуйте
UR5FFR Андрей, я тут запутался с телеграфом
немогу понять алгоритм работы
к примеру я начинаю замыкать контакты dit/dah, но на выводе tx нету сигнала! я так понял что он должен быть?
я пробовал оба скетча. по идее при нажатии ключа должен на вывод tx пойти высокий уровень, плата трансивера переходит в режим передачи, одновременно усилитель мощности тоже переходит в режим передачи.
на 17 выв. атмеги есть манипуляция, а что происходит на выводе CW 15 74hc595? и главное сажу на землю вывод 2 PTT на выходе 15 высокий уровень.

к примеру я начинаю замыкать контакты dit/dah, но на выводе tx нету сигнала! я так понял что он должен быть?

на 17 выв. атмеги есть манипуляция, а что происходит на выводе CW 15 74hc595? и главное сажу на землю вывод 2 PTT на выходе 15 высокий уровень.
CW QSOs are accepted across all bands, except within beacon segments.
В настройках должен быть включен CW VOX
спасибо, заработалоUR5FFR wrote:В настройках должен быть включен CW VOX

Андрей, а с CAT что там?

Пока еще не дошли руки