RX998 простой приёмник - вопросы
Re: RX998 простой приёмник - вопросы
Какой синтезатор используете?
Чи продаєте набори для збирання цього приймача або хочаб саму плату з маскою?
Ні, плат немає. Попитайте тут http://www.qrzua.club/viewtopic.php?p=2729 - начебто там знайшли
замовив на нашому виробництві і JLCBCB. Ви не проти якщо зайві розпродам. Просто віигідніше було робити декілька а така кілкість особисто мені не потрібна. Віддаю майже за туж саму ціну. Кілька шт можу автору відправити просто так.
В Олександрій замовив 5 шт, з китаю більше.
В Олександрій замовив 5 шт, з китаю більше.
- Attachments
-
- Снимок экрана от 2024-05-08 23-34-05.png (149.26 KiB) Viewed 5976 times
Нет, я не против. Распродавайте
Привет, Андрей! У меня плата V2.2.
Когда потенциометр на входе УНЧ подключен, тогда резистор R4 на 68ом перегорает. Проверил микросхема для короткого замикания- все в порядки. Подскажите пожалуста в чем проблема?
У меня микросхема UTC tda2822l dip корпус и питание 12 вольт.
Когда потенциометр на входе УНЧ подключен, тогда резистор R4 на 68ом перегорает. Проверил микросхема для короткого замикания- все в порядки. Подскажите пожалуста в чем проблема?
У меня микросхема UTC tda2822l dip корпус и питание 12 вольт.
Через R4 запитывается смеситель и каскады УПЧ. Скорее всего у вас там где-то короткое на землю. Отключите питания и прозвоните тестером
Извините Андрей, я сделал ошибка!
Вопрос идет о резисторе R1- 33ом. Он перегорает когда нагружен потенциометр 10к на входе. Прозвонил ножки микросхема тоже вход- вьıход УНЧ замикание не заметил. Попробую еще раз на бредборде что получится. 73!
Вопрос идет о резисторе R1- 33ом. Он перегорает когда нагружен потенциометр 10к на входе. Прозвонил ножки микросхема тоже вход- вьıход УНЧ замикание не заметил. Попробую еще раз на бредборде что получится. 73!
-
Доброго часу доби. Зібрав приймач,але прошу допомоги. Полоса кварцевого фільтра у мене получилася 11.058020- 11.061120 мГц. Синтезатор Nano VFO. Які значення мені встановити для #define SSBDetectorFreq_LSB та #define SSBDetectorFreq_USB ? А то все змішалося, бракує знань ) і приймач скоріше напівживий, ніж працюючий. Дякую наперед.
П.С. Розібрався.Прописав SSBDetectorFreq_LSB 11061150L, SSBDetectorFreq_USB 11057850L. Працює, ніби. Треба пробувати на хорошій антені, а не в квартирі.
П.С. Розібрався.Прописав SSBDetectorFreq_LSB 11061150L, SSBDetectorFreq_USB 11057850L. Працює, ніби. Треба пробувати на хорошій антені, а не в квартирі.