Должна подойти viewtopic.php?p=1378#p1378kronas wrote: ↑01 Aug 2024, 21:15 Здравствуйте! Покупал у вас пустую плату и собрал этот прибор. Сделал к нему мост, настроил, давно это было. Всё прекрасно работает. Пользуюсь прошивкой NWT_Std1.3 и программой 1.5.4. Случайно обнаружил здесь новые прошивки и версии программы. Вопрос, для моей платы какие версии прошивки и программы подойдут?
Si5351 Network Analyzer
Re: Si5351 Network Analyzer
Можна купити плату аналізатора?
Здравствуйте! Покупал у вас пустую плату и собрал этот прибор. Сделал к нему мост, настроил, давно это было. Всё прекрасно работает. Пользуюсь прошивкой NWT_Std1.3 и программой 1.5.4. Случайно обнаружил здесь новые прошивки и версии программы. Вопрос, для моей платы какие версии прошивки и программы подойдут? Пробовал установить последние прошивки и программу. Вроде всё работает кроме Wide input, после калибровки нет нуля.
Плата такая, как на фото.
- Attachments
-
- Рисунок1.png (349.79 KiB) Viewed 14816 times
Sel3 используется для измерения модуля входного сопротивления исследуемого устройстваю Если вы вносите изменения в схему - вы делаете это на свой страх и риск. Я по всяким "придуманным" модификациям не консультирую
Здравствуйте Андрей!
Хочу повторить NWT Pro но вместо ключей поставить джампера. Не могу вкурить для чего ключ управляемый сигналом
sel3 ? Когда его включать ? И еще по поводу R1 R9 - может поставить резисторы как в легкой версии ?
С уважением Анатолий.
Хочу повторить NWT Pro но вместо ключей поставить джампера. Не могу вкурить для чего ключ управляемый сигналом
sel3 ? Когда его включать ? И еще по поводу R1 R9 - может поставить резисторы как в легкой версии ?
С уважением Анатолий.
Вообще-то оно должно и без правок прошивки работать. Посмотрю как будет время в чем проблема
Достал с полки NWT Pro, догадался, что в прошивке не хватает обработки команды 'l' - Level, как я понимаю.
Теперь удалось откалибровать V-meter и Wide в Run Manual Mode заработал нормально.
Код просто читает уровнь с AD8307, в оригинале обработка думаю хитрее сделана:
Теперь удалось откалибровать V-meter и Wide в Run Manual Mode заработал нормально.
Код просто читает уровнь с AD8307, в оригинале обработка думаю хитрее сделана:
Code: Select all
case 'l':
// read data
// r step count
p = ReadNumber(p,&step);
p = SkipWhitespace(p);
ReadNumber(p,&count);
while (count-- > 0) {
delay(10);
val = analogRead(A0);
val += analogRead(A0);
val += analogRead(A0);
val += analogRead(A0);
val += analogRead(A0);
Serial.println(val);
}
break;
Re: Si5351 Network Analyzer Pro
Там программное что-то, Wide в manual режиме 90db рисует, в repeat работает нормально. В repeat v-meter вызываю, показывает - и сразу виснет. Откалибровать v-meter тоже не могу - виснет. Это не критично. Перепаял аттенюатор 240 и два по 61 Ома, чтобы 20db было, по схеме он на 26db посчитан.
Благодарю за быстрый ответ!
Благодарю за быстрый ответ!
Wide - смотрите коммутатор. Может непропай. Тоже надо калибровать. И V-metr. Все есть в документации
Сделал калибровку с аттенюатором 40db - заработало.
Аттенюатор встроенный получился 26db, переделаю.
Wide не калибруется, после калибровки рисует +90db.
2MHz на Wide, 195mV на входе AD8307 и 780mV на ADC. V-Meter тоже показывает по нулям и всегда теряет связь с com-портом.
Можно сказать, что все кроме Wide заработало, причем хорошо работает, спасибо!
Открытый Narrow рисует в среднем -75db. Это еще экраны не паял.
Аттенюатор встроенный получился 26db, переделаю.
Wide не калибруется, после калибровки рисует +90db.
2MHz на Wide, 195mV на входе AD8307 и 780mV на ADC. V-Meter тоже показывает по нулям и всегда теряет связь с com-портом.
Можно сказать, что все кроме Wide заработало, причем хорошо работает, спасибо!
Открытый Narrow рисует в среднем -75db. Это еще экраны не паял.